RENATTA

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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

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sábado, 27 de junho de 2015

Torta de Coco Cremosa


INGREDIENTES DA MASSA:
1 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar (60g)
1/4 de xícara de manteiga gelada (50g)
1 gema
1 colher de sopa de água gelada
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 gemas peneiradas
1 colher de sopa de amido de milho
gotas de baunilha
200 gramas de coco fresco ralado
4 colheres de leite condensado
PREPARO:
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga, 
misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa, acrescente a
 gema e a água e amasse ligeiramente com as mãos.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à
 geladeira por cerca de quinze minutos.
Com um rolo abra a massa a forre uma forma de fundo removível
 (20cm), com um garfo fure o fundo e leve ao forno para assar por
 cerca de 30 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada.
Deixe esfriar e reserve.
PREPARO DO CREME:
Em uma panela coloque a lata de leite condensado, o leite, o amido 
de milho e as gemas leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar
FINALIZE:
Cubra o creme com o coco ralado e umedeça com as 4 colheres de
 sopa de leite condensado, leve ao forno médio para gratinar, 
espere até esfriar e leve à geladeira .
Sirva gelado

Torta de coco dos anjos



Ingredientes


2 pacotes de coco ralado seco
. 2 claras levemente batidas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de água

Recheio

. 1 vidro de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina incolor
. 4 colheres (sopa) de água1 xícara (chá)
 de coco fresco ralado. 
Coco em fitas a gosto

mode de fazer


  • Em uma tigela, misture o coco com as claras, o açúcar e a água. 
  • Unte uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro e aperte a 
  • mistura de coco na lateral e no fundo. Leve ao forno, preaquecido
  •  em temperatura média, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  • Recheio
  • No liquidificador, bata o leite de coco com o leite, o açúcar e a
  •  gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria.
  •  Junte o coco e misture bem. Passe para uma tigela e leve à
  •  geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo. 
  • Recheie a torta e devolva à geladeira até ficar firme
  •  (cerca de 6 horas). Na hora de servir, decore com o coco em fitas.
  • Dica se precisar, junte mais uma colher de água na massa de coco
  • Receita: Blog Cozinha da Si.

  • segunda-feira, 22 de junho de 2015

    ACARAJÉ


    ACARAJÉ
    Ingredientes
    500 g de feijão fradinho cru
    500 g de cebola
    Sal a gosto
    500 ml de óleo
    500 ml de azeite de dendê
    150 g de camarão seco bem lavado e limpo(deixe 30 min. 
    de molho em água) escorra e refogue num pouquinho de manteiga e cebola.
    MODO DE PREPARO
    Coloque peq. porções dos feijões inteiros num processador
     e "pulse" algumas vezes para quebrar os grãos .Cuidado
    para não esmigalhar
    Coloque os feijões num recipiente e cubra com água Deixe 
    de molho por no mínimo 12 horas
    Va agitando os feijões com uma colher e retirando todas as cascas
     com uma peneirinha
    Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água 
    corrente e continue retirando o olhinho preto do feijão e o restante
     das cascas. Retire o máximo possível. Reserve
    Descasque as cebolas
    Corte em pedaços
    Reserve
    Num processador, coloque os feijões e as cebolas
    junte devagar só até a massa ficar consiste)
    Bata bem até obter uma pasta lisa e uniforme
    Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma
     vasilha grande e funda e usando uma colher de pau bata
     a massa até que triplique de volume. Demora um pouco
    (peça para alguém te ajudar bater) mas é importante para 
    o bolinho ficar fofinho.
    Coloque o óleo, o azeite de dendê, e "uma" cebola com casca
     numa frigideira funda ou tachinho e leve ao fogo alto para esquentar
    Com duas colheres de sopa modele os acarajés passando
     a massa de uma colher para a outra até que a massa fique
     com formato de bolinho. Coloque no óleo bem quente e frite
     até que fiquem dourados. Se for necessário, abaixe a chama
     do fogo para que o óleo não queime
    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre
     papel absorvente
    Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá
    Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche
    Sirva a seguir

    CARNE LOUCA



    CARNE LOUCA
    Ingredientes
    1 kg de Lagarto ou dobre mas esta carne rende bem
    1 colher (sopa) sal
    1/2 xícara (chá) de óleo
    1/2 copo (americano) de vinagre
    cebola, alho, pimenta e cheiros para temperar a carne
    água fervente para cozinhar a carne
    Vinagrete
    3 tomates picados pequenos
    1 cebola picada
    1/2 pimentão picado
    1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    1 colher (sopa) de alcaparras (opcional)
    cebolinha e salsa picada
    1 lata pequena de extrato de tomate elefante
     (só ele vai encorpar o molho como queremos)
    1/2 xícara (chá) de vinagre
    1/2 xícara (chá) de azeite
    1 colher (chá) de sal
    1 colher (sopa) de orégano
    pimenta-do-reino a gosto
    Como fazer
    Tire o excesso de gordura da carne e passe o sal em toda a peça.
    Coloque em uma panela de pressão, meia xícara de óleo e aqueça bem.
    Acrescente a carne e doure de todos os lados, junte
     os temperos e refogue novamente
    Coloque água fervente na panela até que cubra a carne, o vinagre e tampe
    Cozinhe por 2 horas ou ate ficar bem cozida, retire da panela, e deixe esfriar.
    Coloque no refrigerador e deixe esfriar bem.
    Retire e fatie a carne ou desfie, o visual do lanche fatiado bem fino 
    é muito mais bonito e convidativo ao de carne desfiada.
    Na panela aqueça o azeite e frite bem extrato de tomate, junte todos 
    temperos do molho vinagrete e refogue rápido, não deixe desmanchar, 
    junte a carne desfiada ou fatiada bem fininha e refogue junte 
    ´1 litro do caldo do cozimento da carne e deixe ferver para engrossar , 
    sirva quente no pão francês

    BOLO DE CENOURA



    Com Brigadeiro

    BOLO DE CENOURA NÃO VAI LEITE NEM MARGARINA.
     ESTA RECEITA É ÓTIMA. FICA BEM AMARELINHO,
     FOFINHO E DELICIOSO, E NUNCA DA ERRADO SE 
    SEGUIR DIREITINHO A RECEITA, FAÇO ELA A MUITOS ANOS.
    Ingredientes:
    4 cenouras medias lavadas e raspadas picadas
    4 ovos inteiros
    1 xic de cha de óleo
    2 xic de cha de açúcar
    BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR E DESPEJAR
     NUMA TIGELA.
    Acrescente :
    3 xic de far de trigo
    1 colher de sopa de pó royal
    MISTURE TODOS INGREDIENTES BATIDOS EM UM FORMA REDONDA UNTADA E ENFARINHADA, LEVE PARA ASSAR( forno medio)
     DESENFORME FRIO.
    SE QUISER CORTE AO MEIO E RECHEIE COM UMA RECEITA DE BEIJINHO MOLE
    E CUBRA COM BRIGADEIRO MOLE E CHOCOLATE GRANULADO
    dica....
    Faça Brigadeiros e Coloque na Massa Crua e leve para assar.
    Este esta com cobertura de Chocolate

    BOLO DE MILHO VERDE E CENOURA.


    BOLO DE MILHO VERDE E CENOURA.
    Receita e Foto- amiga querida....Maria Pia da Rocha
    2 lata de milho escorrido, ou 4 espigas in natura,
    corte rente aos caroços
    2 cenouras medias raspadas e picadas
    6 ovos
    1 copo de 250 ml de milharina
    1 copo de 250 ml de açúcar cristal e meio de oleo
    1 pacote peq. de coco
    1 pacote de queijo ralado
    1 colher de s. de pó royal
    BATA NO LIQUIDIFICADOR OVOS, ÓLEO, AÇÚCAR, 
    MILHO E CENOURA MUITO BEM, JUNTE O RESTANTE E BATA.
    COLOQUE EM FORMA UNTADA E LEVE P/ ASSAR ATÉ
     CORAR E O PALITO SAIR LIMPINHO

    PÃO DE MANDIOCA


    Polvilhado com açucar
    Com recheio de Frango e Catupiry


    Com Presunto e Mussarela
     
    Natural.
    PÃO DE MANDIOCA -DIVINO!
    Maria Pia da Rocha - Receita e Foto
    ingredientes:
    1 prato fundo de mandioca cozida, bem amassada sem a madeira do meio e morna
    4 ovos
    2 colher de sopa de margarina bem cheia
    4 colher de sopa de óleo
    1 colher de sopa de sal
    250 ml de leite morno
    2 colher de sopa de açúcar
    50 gr de fermento
    farinha de trigo - 1,5 kg
    modo de fazer:
    bata no liquidificador os ovos, leite, óleo, margarina, açúcar, sal e
     a mandioca, e o fermento, despeje numa tigela e junte trigo até ficar 
    macio e soltar das mãos, sove ate a massa ficar lisinha, deixe crescer,
     divida em quatro pães,coloque o rechei de sua preferencia...
    um com presunto e queijo, mas pode ser calabresa e queijo, outro 
    com frango cozido desfiado e refogado com temperos a gosto e
     dois podem ser sem recheio... deixa crescer de novo ate dobrar. 
    asse em forno baixo até corar, passe margarina quando tirar do forno. 

    Dica asse sempre com um recipiente com água dentro do forno.

    Bolinho de Chuva com Recheio de Brigadeiro

    Bolinho de Chuva com Recheio de Brigadeiro
    2 gemas
    2 claras em neve
    100 gr farinha de trigo
    100 ml de leite
    essência de baunilha
    Brigadeiros Prontos
    Gemas , mais farinha misturados depois acrescente o leite ate a massa ficar homogênea depois acrescenta-se as claras em neve.
    Espete o brigadeiro em um palito de churrasco e banhe na massa......e leve para fritar.......Polvilhe açúcar e canela

    sábado, 20 de junho de 2015

    Bolo simples com farofinha

    Massa
    2 ovos (claras separadas)
    1 e 1/2 xícara de açúcar
    3 xícaras de far.trigo
    3 colheres de margarina
    1 e 1/2 copo de leite
    1 colher de fermento pó
    Farofa
    4 colheres de açúcar
    1 colher de canela em pó
    1 colher de chocolate em pó ou achocolatado
    Só misturar tudo e reservar.
    Separe as gemas, misture com o açúcar e margarina, eu não uso 
    batedeira, gosto de sentir a massa, deixe bem fofinha.
    Acrescente aos poucos o leite e a farinha, incorporando bem os
     ingredientes, depois coloque o fermento e por ultimo as claras em neve.
    Untar e enfarinhar um forma redonda de buraco central, coloque 
    1/3 da massa, polvilhe parte da farofa, por cima mais 1/3 massa,
     e repita a farofa e depois o restante da massa e toda a farofa.
    Leve ao forno pre aquecido por uns 50 minutos
    Bom apetite....
    Dica o chocolate é opcional, mas fica muito boa essa mistura.

    Bolo Calda de Chocolate



    Para a calda:
    2 COPOS DE ÁGUA
    1 COPO DE AÇÚCAR
    4 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
    MEIA XÍCARA (CAFEZINHO) DE LICOR

    Para a massa:
    150 g DE MARGARINA
    2 COPOS DE FARINHA DE TRIGO
    4 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
    2 OVOS
    1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO QUÍMICO
    1 PITADA DE SAL
    1 COPO DE AÇÚCAR
    1 COPO DE LEITE
    1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA PARA UNTAR A FORMA
    100g DE CHOCOLATE GRANULADO PARA DECORAR O BOLO

    1 – Comece pela calda. Misture em uma panelinha a água,
    o açúcar e o chocolate. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, 
    espere engrossar levemente. A calda vai reduzir um pouco.
    2 – Enquanto isso, vamos para a massa. Bata na batedeira a
     margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente,
     quase branco. São cinco minutos de batedeira.
    3 – Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo,
     o chocolate em pó, o fermento e o sal.
    4 – Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na
     batedeira. Aos poucos, acrescente o leite. Um pouco de leite por 
    vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas
     cremosa. Pode ser que você não precise usar todo o leite.
    5 – Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina.
     Arrume a massa na forma.
    6 – Voltamos à calda. Quando reduzir um pouco e engrossar levemente,
     desligue o fogo e acrescente o licor. Misture.
    7 – Despeje a calda por cima da massa na forma. Leve ao forno baixo por uma hora.
    8 – Desenforme o bolo calda de chocolate depois de morno e enfeite 
    com o chocolate granulado. Esta é uma ótima receita para servir em
     seguida, ainda quente. A calda vai se transformar em uma creme e
     a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.

    Esfiha do Habib’s

    Esfiha do Habib’s
    Recheio:
    Preparar o recheio de sua preferência (carne moída, frango, espinafre c/ queijo…). 
    Para essa quantidade fiz 1 kg de peito de frango, desfiadinho e refogado com cebola.
    Esta receita eu assisti com a Palmirinha, é maravilhosa.
    Massa:
    830gr de farinha de trigo
    10 gr de fermento biológico instantâneo (1 pacotinho)
    83g de açúcar
    83g de óleo
    330 ml de água
    2 pitadas de sal
    farinha de milho  (Fubá)
    Modo de Preparo
    1. No multi-processador colocar a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Deixar descansar por 5 min.
    2. Adicionar o óleo, água (aos poucos) e por último, o sal. Deixar bater até a massa ficar homogênea.
    3. Sovar a massa sobre a mesa por alguns minutos.
    4. Agora é preciso dividir a massa: dividir a massa ao meio, fazer um rolo (deslizando a tira de massa sobre a mesa), corte em pedaços tendo como medida 3 dedos.
    5. Pegue cada pedaço e modele bolinhas.
    6. O PULO-DO-GATO: peneire a farinha de milho (Fubá) numa forma grande ou na mesa e vá colocando as bolinhas aí. A farinha de milho não vai deixar que as bolinhas grudem e dará um sabor todo especial.
    7. Usando as mãos achatar as bolinhas para dar forma às esfihas, modelando as bordinhas mais altas. Deixar a massa descansar por 20 min. (Pré-aquecer o forno a 180 graus)
    8. Coloque o recheio de sua preferência, eu fiz de frango, pode ser um refogado de carne moída, bem simples. Lembre de deixar a bordinha de massa sem recheio, para ficar bem bunitinho.
    9. Colocar as esfihas numa assadeira untada e assar até que fique com as bordinhas douradas.
    Dicas gerais:
    – A massa é bem consistente, se notar que está mole colocar mais um pouco de farinha de trigo.
    – Em dias frios, enquanto estiver manipulando a massa para fazer os discos, deixe um pano úmido sobre a massa não utilizada.

    quinta-feira, 11 de junho de 2015

    Panzerotto

    Panzerotto
    Zela Brum
    O Panzerotto ou Calzoni teve origem no Sul da Itália, mas hoje pode ser encontrado em qualquer parte da "Bota", especialmente na Mediterrânea.
    O termo Panzerotto tem origem napolitana e significa uma preparação feita com massa em formato com recheio doce ou salgado. Pode ser assado ou frito. Antigamente era frito em banha e hoje é feito no óleo.
    Os Calzonis mais famosos são os de Napoles e da Puglia e são preparados com massa de pão ou pizza, recheados e fechados em formato de meia-lua.
    Você pode variar nos recheios, mas eu fico com os tradicionais: tomate, orégano e mussarela ( de búfala viu...rs ), presunto, queijos, salame com queijo e por ai vai....
    Ingredientes da massa para 12 panzerottos
    250g de farinha de trigo
    25g de fermento para pão
    1/2 copo de água morna ( aproximadamente )
    2 colheres de sopa de azeite
    1 pitada de sal
    Ingredientes para o recheio
    400 g de mussarela de búfala ou provolone
    500ml de passata de tomate ( polpa líquida sem tempero )
    Orégano à gosto
    3 colheres de sopa de azeite extra-virgem ( aproximadamente )
    Sal à gosto
    Modo de Preparo
    1. Preparar a massa do panzerotto seguindo a receita aqui do blog para pão. Deixar descansar por ao menos 1 hora.
    2. Abrir a massa com o auxílo de um rolo para massas até atingirem a espessura de pelo menos 1cm.
    3. Com um copo de cerca de 1cm de diâmetro cortar a massa em vários círculos pequenos. Deixar descansar por cerca de 30 minutos até dobrarem de tamanho.
    4. Escorrer bem a mussarela e picar em pedaços pequenos ou ralar.
    5. Em um recipiente colocar o molho de tomate, o azeite, o sal, o orégano e misturar bem. Reservar.
    6. Com o rolo de massa estender os círculos até atingirem 20cm de diâmetro.
    7. Rechear cada círculo com 1 colher de sopa rasa de molho de tomate.
    8. Sobre o molho colocar 1 punhado de mussarela ( aproximadamente o equivalente a 1 colher de sopa cheia ) e fechar como se fosse um pastel ( em forma de meia-lua ).
    9. Com um garfo apertar as bordas dos panzerottos.
    10. Fritar em óleo quente virando com o auxílio de uma escumadeira.
    11. Escorrer e secar em papel absorvente.
    12. Servir imediatamente tomando cuidado pra não se queimar com o recheio quente.
    rendimento: 6 porções ( 2/pessoa )
    Dica : O molho de tomate deve ser grosso e não aguado ( líquido demais ). Se ficar muito aguado você poderá retirar o excesso de água com a ajuda de uma peneira, passando o molho por ela ( peneira de malha fina ).
    Se preferir poderá assar e não fritar em forno de 180º a 200º. Na assadeira coloque papel manteiga e os panzerottos por cima e asse por cerca de 15 a 20 minutos virando na metade do cozimento pra dourar os 2 lados

    Rocambole de Pão de Mel













    Rocambole de Pão de Mel
    Chef Felipe Cilli
    Ingredientes
    4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    2 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
    375 ml de água
    4 ovos (clara e gemas separadas)
    1 colher (chá) de canela em pó
    1 colher (café) de cravo em pó
    1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% de cacau Mavalério
    230ml de leite
    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    300g de mel
    800g de doce de leite
    500g de Cobertura premium meio amargo Mavalério (destaque)
    Modo de preparo
    Leve ao fogo o açúcar mascavo e a água até levantar fervura.
     Deixe esfriar. Misture a farinha, o chocolate em pó, o cravo e a canela.
     Depois acrescente as gemas, o leite e o mel e misture bem.
    Por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente. 
    Coloque a massa em duas assadeiras iguais, untadas e polvilhadas
     com farinha. Deixe esfriar após assar. Passe o doce de leite na
     massa e enrole como um rocambole. Corte no tamanho que
     precisar e banhe em chocolate ou coloque a cobertura de chocolate
     por cima dele inteiro.

    Costela Desossada ao forno












    • 3kg de costela bovina desossada
    • 200 gr de calabresa defumada
    • 200 gr de bacon
    • 5 limão
    • Vinho branco
    • 1 cabeça de alho
    • Sal a gosto
    • 5 colheres de margarina

    • Em um recipiente, coloque o vinho branco, o alho picado, o caldo dos limões, o sal a gosto, misturando bem
    • Reserve
    • Pique em pedaços pequenos a linguiça calabresa e o bacon, reserve
    • Pegue a costela e faça furos com a ponta de uma faca, para que o tempero penetre
    • Em uma vasilha, coloque a costela e despeje o tempeiro, deixando descansar por no minimo 5 horas
    • Depois, retire costela do tempeiro, coloque sobre uma superfície limpa
    • Coloque o recheio ja picadinho, enrole e amarre com barbante
    • Coloque sobre um aluminio e, antes de fechar, regue com o tempero de modo que ele fique dentro do pacote
    • Coloque a margarina sobre o enrolado
    • Feche bem o alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas
    • Depois, retire do alumínio e deixe dourar por alguns minutos
    • Sirva em seguida acompanhada de farofa

    terça-feira, 9 de junho de 2015

    SANDUÍCHE DE QUEIJO ENROLADO COM BACON

    Essa receita do BuzzFeed é inacreditável. Para a nossa felicidades 
    sempre tem pessoas criando gordices, e aqui tem uma delícia para 
    deixar o seu café da manhã delicioso :

    É muito fácil de fazer, apenas 3 ingredientes! 



    Para fazer uma unidade você precisa de:

    • 10 fatias de bacon
    • 2 fatias de pão de forma
    • 1 fatia grossa do queijo de sua preferência

    Modo de preparo:

    Junte 5 fatias de bacon uma ao lado da outra.

    Monte um sanduíche com as fatias de pão e o queijo. 
    Enrole com as fatias de bacon.

    Arrume as outras 5 fatias, e enrole novamente o sanduíche,
     cobrindo as duas pontas que estavam sem bacon, fechando todo o sanduíche.


    Coloque em uma grelha ou frigideira anti-aderente e asse
     cada lado por 5-7 minutos.
    Corte no meio de uma ponta a outra e sirva.




    domingo, 7 de junho de 2015

    Pastel com Pão de Forma.














    Pastel com Pão de Forma.
    Acabei de ver na TV....programa Mulheres...
    é um sanduíche frito na verdade.
    Se quiser mais light leve ao forno...
    Ingredientes
    Fatias de Pão de forma (sem casca)
    Requeijão
    Queijo Mussarela ( ou recheio que quiser)
    Orégano
    Para empanar:
    Trigo
    Ovos batidos
    Farinha de Rosca
    Modo de Preparo:
    Amasse a fatia do pão com rolo de abrir massa deixe bem fina. 
    passe o requeijão e coloque o queijo e orégano e coloque outra
    fatia de pão com requeijão por cima.
    Sele com o rolo as laterais e aperte com garfo p/proteger o recheio.
    Passe no trigo, em seguida no ovo e por ultimo na farinha de rosca.
    Frite em óleo bem quente.
    Para empanar e levar ao forno:
    Para empanar: misture a farinha de rosca com o queijo parmesão. 
    Passe o pastel no ovo e depois na farinha de rosca com o queijo.
    Coloque o pastel empanado em uma assadeira untada com
     manteiga e coloque um pouco de manteiga por cima do pastel .
    Leve ao forno médio, 180ºC para dourar dos dois lados.

    DELÍCIA DE RICOTA

    DELÍCIA DE RICOTA
    Testado, Provado e Aprovado.
    Ingredientes:
    250 g de ricota
    4 ovos
    1 lata de leite condensado
    200 ml de leite
    2 colh. (sopa) de farinha de trigo
    1 colh. (chá) de fermento químico em pó
    manteiga para untar
    Pré aqueça o forno (180°C), moderado.
    Unte uma forma ou pirex com manteiga (usei uma forma de 20cm)
    Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
    Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 
    uma hora e quinze minutos, ou até que fique levemente 
    corada e quando inserir um palito no centro, este saia limpo.
    Desenforme morno.
    Cubra com geléia ou compota de frutas. 
    Eu usei uma compota de blueberry comprada pronta.
    Sirva frio ou gelado.

    STROGONOFF DE COSTELA

    STROGONOFF DE COSTELA
    Ingredientes
    1 quilo e meio de costela bovina cortada em tiras
    2 copos de vinho tinto
    1 copo de suco de laranja
    3 colheres (sopa) de massa de tomate
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    1 cebola cortada em pedaços grandes
    1 tomate cortado em pedaços grandes
    2 copos de caldo de carne
    300g de champignon cortado em fatias
    2 latas de creme de leite ou 2 caixinhas de creme de leite
    Óleo e sal
    Modo de fazer
    1 – Comece cortando a costela nos módulos do osso. 
    Tempere os pedaços de costela com sal.
    2 – Esquente uma panela e acrescente umas colheres de óleo. 
    Coloque os pedaços de costela na panela e deixe fritar até
     dourar todos os lados.
    3 – Enquanto isso bata no liquidificador um pouco do vinho, do suco, 
    a massa de tomate, a cebola, o tomate e a farinha de trigo.
    4 – Junte o molho batido no liquidificador à costela que fritou na panela.
     Adicione o restante do vinho e do suco de laranja e acrescente também
     o caldo de carne.
    5 – Misture e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por uns 
    40 minutos ou até a carne ficar macia, desgrudando do osso.
    6 – Coloque na panela o champignon. Misture.
    7 – Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture 
    e sirva o strogonofe de costela acompanhado de batata palha e arroz branco.

    Cupim na Cerveja

    Cupim na Cerveja
    INGREDIENTES
    1 peça de cupim grande (pode ser costela, picanha,lagarto)
    5 cebolas medias inteiras
    4 caldo de carne
    4 dentes de alhos inteiros
    1 pimenta de cheiro
    2 latas cervejas
    1 lata de água
    MODO DE PREPARO
    Coloque tudo na panela de pressão, quando pegar pressão 
    deixe por 40 minutos e vá acompanhado para ver o liquido e o cozimento.
    É muito simples, e delicioso, desmancha na boca.

    terça-feira, 2 de junho de 2015

    MUSSE ROMEU E JULIETA

    MUSSE ROMEU E JULIETA
    Vandreia Andrade
    500 ml de creme de leite fresco bem gelado
    meia lata de leite condensado (200 gr)
    1 copo de queijo cremoso (240 g) é um queijo cremoso
     que vem em copo igual ao de requeijão
    12 g de gelatina sem sabor
    100 ml de água
    Calda:
    Para a calda você utilizará a quantidade de goiabada que
     preferir se quiser com mais do que eu coloquei utilize quantidade maior.
    300 g de goiabada em pedaços
    água o suficiente (cerca de 1 copo)
    Modo de preparo:
    Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 30 segundos.
    Misture bem e deixe descansar enquanto bate o creme.
    Coloque o creme de leite na batedeira e ligue em velocidade
     baixa.Vá acrescentando o leite condensado e aumentando a velocidade.
    Depois acrescente o queijo cremoso e bata até ficar um creme bem 
    espesso quase em ponto de chantilly firme.
    Retire da batedeira e misture a gelatina (a gelatina deverá estar liquida ainda)
    .Misture bem com fuet ou espátula para que todo o creme fique
     misturado com a gelatina.
    Unte uma forma com óleo, retire o excesso.Despeje o creme e
     bata um pouco a forma para retirar o ar do fundo, evitando 
    buracos na mousse.Não bata muito, precisamos do ar que
     está no creme para que fique aerada sua mousse.
    Cubre e leve à geladeira até que fique firme e gelada.
    Prepare a calda.
    Coloque a goiabada em uma panela e acrescente a água.
    Leve ao fogo baixo mexendo até que sua goiaba esteja 
    completamente derretida.Se necessário vá acrescentando mais 
    água até atingir o ponto que deseja de calda.
    Deixe esfriar.
    Desenforme a mousse em um prato e espalhe a calda por cima.
    Para desenformar é só passar uma faca ou espátula em volta da
     forma soltando bem as laterais.Depois é só virar a forma no prato
     e sacudir para ela se solte da forma.
    Pronto.Agora é só esperar os elogios.
    Fica uma mousse bem leve, com pouco açúcar e combinada
     com a calda fica no sabor certo.