RENATTA

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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

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quinta-feira, 31 de julho de 2014

Bolo Bomba de Limão





Ingredientes
Massa:
1 xicara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de limão (coloquei mais para dar mais sabor)
4 ovos
1 e meia xícaras (chá) de açúcar
200 g de margarina sem sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:
1 xícara (chá) de leite integral
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de chocolate meio amargo
 (coloquei chocolate em pó ficou ótimo 4 colheres sopa)
100 ml de creme de leite

Brigadeiro de limão:
1 lata de leite condensado
100 ml de creme de leite
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
Limão e raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Massa:
Misture o leite com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos.
 Na batedeira, bata às claras e em seguida, bata as gemas com o
açúcar e a margarina até ficar um creme fofo. Junte o leite,
 a farinha e bata para misturar, por ultimo incorpore as claras e 
o fermento. Em uma assadeira, coloque metade da massa,
 depois o creme e o restante da massa por cima, leve para assar por 45 min.

Recheio:
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o amido, 
e leve ao fogo para engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos,
 desligue o fogo, misture o chocolate e o creme de leite,
 deixe esfriar, e coloque dentro de um saco de confeitar.

Brigadeiro de limão:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, e leve ao fogo 
para ferver por 2 minutos, deixe esfriar e decore o bolo.

Pammela Mendes


Geleia de Manga com Maracujá

geleia












Ingredientes: 
500 g de manga Palmer (3 mangas médias)
100 ml de suco de maracujá (suco de 3 maracujás)
500 g de açúcar cristal
01 limão

Preparação:
1) higienização e esterilização dos vidros e tampas com água e detergente.
2) levar os vidros ao fogo em panela com água 
(cobrindo 1 dedo acima do pote) e fervê-los por 15 minutos. 
3) as tampas podem ser esterilizadas com álcool ou 
fervidas por 3 minutos.
4) lavar as frutas em água corrente, utilizando bucha
 (esponja) e detergente neutro.
5) deixar por 5 minutos em um recipiente com água clorada
 (para cada litro de água usa-se 1 colher de sopa de cloro).
6) retirá-las e enxaguá-las em água corrente.
Descascar as mangas e fatiá-las. (se quiser, pode ferver as 
sementes e aproveitar o caldo para incorporar na geleia).
Cortar o maracujá e retirar o suco (para separar as sementes
 do suco dos maracujás usar o modo pulsar do liquidificador). 
As sementes podem ser usadas em menor quantidade para apenas 
enfeitar os potes de geleias.
Reservar a casca.
Colocar as cascas numa panela e levá-las ao fogo para ferver 
até que fiquem bem macias.
Apagar o fogo. Esperar esfriar e com uma colher retirar a poupa
 branca e colocá-las para escorrer. 
O suco resultante, aproximadamente 500ml será a pectina.

Modo de fazer:
1- em um liquidificador colocar as mangas picadas e o suco dos 
maracujás sem as sementes, acrescentar o líquido obtido rico em pectina. 
Processar a mistura até que fique bem homogênea.
2- em uma panela média e em fogo baixo, colocar a mistura junto com o
 açúcar mexendo bem para incorporá-lo. 
3- cozinhar a mistura até o ponto de geleia. (usar o teste do prato frio).
 Neste momento, acrescentar o suco de limão e ferver por mais 5 minutos.
4- envasar a geleia nos potes esterilizados.
5- pasteurizar os potes em banho-maria por 15 minutos.
6- rotular.
Sugestão: servir com torradas, queijos. Acompanhamento para molho
 de saladas, carnes dentre outros.

quarta-feira, 30 de julho de 2014

Cebola empanada (estilo Outback)

Cebola empanada (estilo Outback)


















Cebola empanada
1 cebola (grande, tipo espanhola)
1 tigela com gelo 
1 tigela com água bem quente
Óleo para fritar

Massa para empanar:
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta moída
1 colher (chá) de orégano e tomilho juntos
1/2 colher (chá) de cominho moído

Mistura 1: Em uma tigela, misture a farinha e os temperos.
Mistura 2: Em outra tigela, bata o ovo e o leite -
 Escolha uma tigela que caiba a cebola.




1) Com uma faca bem afiada, corte 1/4 da ponta de cima da
 cebola (não mexa na raiz). Retire a casca.
2) Corte as pétalas da cebola seguindo o guia do aparelho ou se
 usar a faca, corte no meio e depois em cruz, faça isso até obter 
cerca de 16 quadrados. Não corte até o fim, preserve sempre pelo
 menos 1 cm da raiz. 

3) Coloque a cebola fatiada em água quente por 1 minuto, em 
seguida, transfira para uma tigela de água com gelo por 3 minutos.







4) Retire a cebola da água e solte as pétalas batendo a raiz numa 
tábua de carne. Insira um garfo na raiz a um ângulo de 45º.

5) Passe a cebola na mistura 1 (seca) e depois na mistura 2 (ovo e leite). 
Passe novamente na mistura 1 (seca). Deixe a cebola descansar 
na geladeira* por uns minutos enquanto o óleo é aquecido
 (*faça isso com qualquer empanado, deixa a casca crocante).
 
6) Numa panela grande e funda, aqueça óleo suficiente para
 cobrir a cebola.

7) Com o garfo abaixe cuidadosamente a cebola com o lado
 aberto para baixo, retire o garfo e frite por uns 4 minutos ou até 
ficar dourada. Vire a cebola e frite até ficar dourada por inteiro.

8) Quando dourar a cebola, retire-a do óleo e deixe escorrer sobre 
papel-toalha. Remova o miolo com um cortador (de biscoitos) 
redondo de cerca de 2 a 3 cm de diâmetro. 
Sirva com seu molho preferido.




Molho estilo Outback
1/2 xícara de de maionese
2 colheres (chá) de catchup
1/4 colher (chá) de páprica
1 pitadinha de sal
Orégano e pimenta do reino moída na hora
Misture todos os ingredientes.
 Mantenha na geladeira até a hora de servir.


Honey Mustard - Molho de mostarda e mel 
Receita da Cinara

3/4 de xícara de maionese 
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon (usei Hemmer com ervas, ficou ótimo)
1/4 de xícara de mel (derreti uns segundos no microondas)

Misture tudo em uma tigela, até incorporar bem.
 Leve à geladeira por uma hora, antes de servir.

Biscuits de queijo








Receita básica de biscuits

Adaptado do livro: The Ultimate Southern Living Cookbook - pg. 62

Xícara medidora: 240 ml

1/3 xícara de manteiga ou margarina gelada
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara de buttermilk* ou iogurte natural
1 pitada de sal
1/2 xícara de queijo ralado na hora (de sua preferência ou omita)

1) Coloque a farinha de trigo numa tigela e corte sobre ela a
 manteiga gelada em pedaços. Com um garfo ou
 amassador de batatas faça uma farofa, deixando bolinhas 
de manteiga na farinha. Adicione o fermento em pó, o buttermilk
, o sal e o queijo.

2) Tire a massa da tigela e sove em superfície levemente enfarinhada
 umas três ou quatro vezes. Abra a massa com um rolo, deixando-a
 bem alta com cerca de 1,5 a 2 cm de altura. Corte círculos com 
um copo ou cortador de biscoitos e coloque-os numa assadeira untada.

3) Leve ao forno preaquecido a 210° C por cerca de 15 minutos. 
Eles não costumam dourar por cima, só no fundo. Sirva como
 aperitivo com vinagrete, patês ou simplesmente azeite, sal e
 pimenta num prato raso para molhar os pãezinhos.

* Buttermilk: acrescente ao leite integral 1 colher (chá) de vinagre 
ou suco de limão, deixe descansar por 10 minutos e utilize em 
receitas de bolos e tortas, substituindo o leite puro... 
faz que fiquem com textura macia.

Torta de Frango Americana/ Chicken Pot Pie with Biscuits



















A receita de chicken pot pie é simples... você precisa só de um peito 
de frango ou sobras de frango desfiado, seleta de legumes e a
 receita de biscuits, os pãezinhos rápidos que cobrem a torta.

Mesmo sendo simples este prato causa boa impressão, é nutritivo e
 para dias de inverno traz aquela sensação de aconchego que todos 
buscam nesta época. Para mim esta é uma "comfort food" que 
além de eu não conseguir parar de comer... aquece a alma.

Caldo de frango
1 peito de frango grande, picado em cubos, sem pele
sal, pimenta, cebola picada, alho, salsinha e cebolinha a gosto
1 colher (chá) colorau ou páprica
2 colheres (sopa) azeite ou óleo
2 xícaras de água (em média)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Legumes - medidas podem ser a olho
1/2 xícara de ervilhas congeladas
1 xícara de milho cozido
1/2 xícara de cenoura em cubos
vagem, pimentão vermelho etc. - Não use tomates.

1) Refogue o peito de frango em azeite ou óleo, c
om cebola picada, alho, salsinha e cebolinha picada,
 pimenta, sal, páprica ou colorau. 
Quando o frango está cozido eu desfio com um amassador 
de batatas porque gosto dele bem desfiado, mas
 pode deixar em cubos também. Depois adicione água e
 deixe com bastante caldo.

2) Em seguida, coloque legumes como ervilhas congeladas
 cenoura em cubos e milho. Deixo cozinhando até os legumes
 ficarem macios. Na pressa você pode colocar uma seleta
 de legumes que dá um efeito bonito.
 Enquanto isso prepare os biscuits.

3) Engrosse o caldo com 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
e transfira para um refratário sem untar até a metade.



















Esta receita de biscuits pode ser usada para um simples lanche 
e fica deliciosa. Meus filhos acham que se parece com o pão de queijo.

Biscuits de pingar
2 xíc. farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara de manteiga ou margarina fria
2 colheres de queijo mozarela ralada (opcional)
2/3 xíc. de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

1) Misture os ingredientes secos numa tigela funda. 
Acrescente a manteiga ou margarina e com um amassador
 de batatas ou um par de facas esmigalhe a manteiga na
 mistura seca, até ficar em tamanho de ervilha. 

2) Adicione o leite e misture levemente apenas para incorporá-lo.

3) Pingue com duas colheres sobre o recheio de frango que já
 está no refratário, deixando um dedo de distância entre eles.
 Asse em forno pré-aquecido a 200°C até dourar os biscuits
 e o recheio borbulhar.




















Para fazer os biscuits para lanche asse-os em forma untada por 20 minutos ou até dourar.

AMOR DE OUTRO MUNDO - O AMOR QUE VOCÊ É......

Semi Frio de Bolacha Maria

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Ingredientes:

1 Embalagem Bolacha Maria
2 Cafés expresso
3 Iogurtes naturais açucarados
1 pacote de natas frescas para bater
1 Lata de leite condensado cozido diluída com 2 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de Whisky (para juntar ao café)
6 folhas de gelatina

Nozes picadas e 6 metades para enfeitar

Modo de Preparo:
Passe uma forma por óleo e espalhe. Hidrate as folhas de gelatina e derreta-as
 no microondas. Bata as natas e junte aos iogurtes. 
Envolva a gelatina na mistura branca 
(guarde um pouco para colocar no leite condensado cozido) 
e acrescente as nozes picadas.
Faça camadas com a seguinte ordem:
Mistura de natas
Bolacha embebida em café
Leite condensado
Repita as camadas enquanto tiver ingredientes e termine
 com bolacha. 
Leve a geladeira  e desenforme 4 a 6 h depois.

Pudim de Pasdaria

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  • 3 xícaras de chá de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de cha de acucar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 50 g de queijo ralado
  • 50 g de coco ralado
Para a calda:
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Modo de Preparo:
Prepare a calda derretendo o açúcar na própria forma,
 reserve para esfriar
Enquanto a calda esfria coloque no liquidificador o leite, os ovos, 
a margarina, o açúcar e a farinha de trigo, bata por 4 minutos
Desligue o liquidificador e acrescente o coco e o queijo ralado, 
misture com uma colher sem bater
Coloque a mistura na forma com a calda e leve para assar em
 banho maria por 1 hora e meia
Deixe esfriar e desenforme

quarta-feira, 23 de julho de 2014

TORTA SALGADA PRENDE MARIDO





Torta salgada prende marido

Ingredientes
Primeira camada:
2 latas de milho verde
colheres de sopa de farinha de trigo
2 copos americanos de de leite
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
Segunda camada:
5 batatas médias
Terceira camada:
peitos de frango cozido e desfiado com molho de tomate, sal a gosto
1 copo de requeijão cremoso
Quarta camada:
Presunto
Mussarela
Queijo ralado
Batata palha

MODO DE PREPARO
Primeira camada:
Coloque o milho no liquidificador junte o leite e a farinha de trigo com o sal
Bata até ficar homogêneo transfira para uma panela e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar
Retire do fogo e acrescente o creme de leite
Misture bem e despeje em um refratário fundo
Segunda camada:
Cozinhe as 5 batatinhas médias e faça um purê normal
Coloque em cima do creme de milho
Terceira camada:
Espalhe o frango cozido com o molho sobre o purê, depois coloque o requeijão cremoso com a ajuda de uma colher sobre o frango cozido
Quarta camada:
Faça agora uma camada de presunto e outra de mussarela e salpique com queijo ralado
Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos e polvilhe com batata palha
Sirva com um belo arroz de forno
Dica Essa torta pode fazer de véspera, apenas aqueça e polvilhe com a batata palha ao servir

Torta Portuguesa

Torta portuguesa

Ingredientes
Massa
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
tipos de queijo fundidos
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio
Presunto ralado
Queijo prato ralado
Ovos picados
Ervilha
Requeijão
Cebola fatiada levemente refogada
Orégano

Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, deixando por último o fermento em pó. Em seguida, coloque em uma assadeira retangular nº 3 metade da massa. Espalhe o recheio, coloque o restante da massa e cubra com queijo ralado. Leve para assar por 40 minutos forno a 180ºC.

Jurandyr Affonso – Chef de cozinha

NHOQUE FRITO




Ingredientes
800 g de batata
colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo parmesão
 

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e faça tirinhas cortando em pedacinhos
Frite em óleo quente e depois coloque em uma forma, cobrindo com molho e levando ao forno por 20 min