RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

sábado, 12 de abril de 2014

Pastel com Recheio de Palmito

Adoro pastel e de palmito....hummmmm...esta receita é do
 Blog De colher Pra Colher.....
Recebo a visita constante da Marcia...
e hoje vou postar esta delicia de sua cozinha...
Tenham um Otimo Final de Semana.....bju ...RÊ






















Ingredientes:

Massa pronta para pastel comprada na feira 
(compro sempre 1 kg de massa)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sobremesa de glutamato monossódico 
(o mesmo que Ajinomoto)
3 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de farinha de trigo
800 ml de leite
2 tomates cortados em cubinhos, sem a pele e as sementes
Sal, pimenta do reino e salsinha bem picadinha a gosto
800 g de palmito macio picado (sempre uso 1 e

 1/2 vidro de palmito picado,
 e deixo o que sobrou para incrementar uma saladinha)

Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola,
junte o tablete 
de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e 
cozinhe bem por 5 minutos.
- Retire a panela do fogo e adicione o leite bem devagar,
 mexendo sempre
 para não empelotar (coloco um pouquinho de leite e mexo bem,
 coloco mais
 um pouquinho e continuo mexendo, e faço isso até acabar o leite). 
Quando estiver bem misturado, volte a panela ao fogo médio/baixo, 
mexendo  sem parar até ficar cremoso.
- Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos aproximadamente, 
acrescente o palmito, e deixe cozinhar por mais 
1 minutinho apenas.
- Retire do fogo, e então coloque os tomates, a salsinha,
 a pimenta do reino 
(se quiser e gostar), e acerte o sal se necessário.
- Deixe amornar bem para poder rechear e fazer os pasteis.
- Frite os pasteis em óleo bem quente, e sirva em seguida.

http://www.decolherpracolher.com.br
/2014/04/pastel-com-recheio-de-palmito.html

sexta-feira, 11 de abril de 2014

ONIONS RINGS


 







INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 cebola média (200g) cortada em 4 pedaços
100g de margarina
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
150g de queijo provolone ralado

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite, o ovo, a cebola, a margarina, o sal e o óleo.
Enquanto isso misture numa tigela funda a farinha de trigo, a farinha de milho, o parmesão e o fermento. Despeje o creme do liquidificador nesta mistura de farinhas. Misture bem todos os ingredientes.
Coloque a massa numa superfície lisa e sove-a com as mãos até ficar macia.
Pegue pequenas porções de massa e faça rolinhos. Una as pontas dos rolinhos, formando um anel. Coloque-os numa assadeira, polvilhe queijo provolone ralado e leve para assar por 20 minutos em forno preaquecido a 200ºC. Retire do forno, desenforme e sirva quentinho.

ROMEU E JULIETA MODERNO



 






INGREDIENTES
Goiaba
• 2 goiabas sem casca cortadas ao meio
• ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
• 2 xícaras (chá) de água (240 ml)
• 2 colheres (sobremesa) de gelatina vermelha em pó sem sabor (12 g)
• 1 pau de canela pequeno

Creme de queijo
• ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha (60 ml)
• 100 g de queijo minas cortado em cubos (½ xícara de chá)
• 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Farofa
• 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada 

MODO DE PREPARO
Goiaba
1 - Com uma colher retire as sementes das goiabas deixando a fruta com um vão no meio como se fosse copinho.
2- Coloque as goiabas sem as sementes em uma panela pequena (viradas para cima), adicione a água, o açúcar, a gelatina vermelha sem sabor, 1 pau de canela pequeno, as sementes da goiaba e leve ao fogo médio, virando as goiabas na metade do tempo, até que fiquem cozidas e firmes (+/- 15 minutos).
3 - Transfira as goiabas para uma peneira e deixe escorrer bem. Deixe a calda no fogo por mais 5 minutos, depois retire do fogo e coe as sementes. Reserve o caldo coado e despreze as sementes.

Creme de queijo
Em um liquidificador coloque o creme de leite de caixinha, o queijo minas, o açúcar de confeiteiro e bata bem até formar um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e leve para gelar por +/- 1 hora.

Farofa
Coloque em uma frigideira a farinha de mandioca crua, o açúcar e a castanha de caju picada, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre até dourar (+/- 5 minutos)

Montagem
1 - Pegue cada metade das goiabas e recheie-as com uma porção de creme de queijo (que ficou na geladeira).
2- Em um prato coloque a goiaba com o recheio virado para baixo
3- cubra com um pouco de calda coada e salpique a farofa de castanha. Repita o mesmo procedimento com o restante das goiabas. Sirva em seguida.

Chocolate e vinho, vinho e chocolate



quinta-feira, 10 de abril de 2014

Misto Quente de Forno de Atum












Ingredientes:

Para 10 fatias de pão de forma:
1 pacote de molho de tomate pronto
250g de queijo muçarela ralado ou fatiado
1 lata de atum ralado escorrido
Azeitonas verdes, orégano e parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:
Distribua as fatias de pão de forma em uma assadeira e leve ao 
forno médio, preaquecido, por alguns minutos para tostar um
 pouquinho o pão. Eu passo as fatias na tostadeira porque 
é mais rápido, então se você tiver uma tostadeira em casa 
é só passar por ela antes de colocar as fatias na assadeira. 
Retire do forno e espalhe um pouco do molho de tomate, 
do queijo muçarela e do atum em cada fatia.
 Leve novamente ao forno, por cerca de 15 minutos ou até
 derreter o queijo. 
Um pouco antes de retirar do forno, coloque a azeitona, 
o orégano e o parmesão ralado... é só servir.

Escondidinho de Batata com Atum















Ingredientes:

1/2 colher (chá) de manteiga 
3 batatas cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de leite (pode precisar de mais)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de atum 
Requeijão cremoso a gosto
Queijo muçarela ralado ou fatiado a gosto


Modo de Preparo:
Em uma frigideira, ao fogo baixo, coloque a manteiga e espere derreter.
 Acrescente a batata amassada, o leite e tempere com o sal e a pimenta.
 Misture bem até fique bem homogêneo e pastoso. 
Em um refratário pequeno, espalhe metade deste purê de batata, 
coloque o atum e o requeijão cremoso, cubra com o queijo muçarela
 e finalize com o restante do purê. Leve ao forno médio, preaquecido, 
por cerca de 15 minutos. Retire e sirva!

Ovos de colher






Ingredientes

  • Prestígio
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de coco seco
  • Trufa de maracujá
  • 500 g de chocolate branco
  • 150 de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo

  1. Recheio prestígio
    Depois de ferver todos os ingredientes, desligue o fogo e coloque o coco até dar o ponto desejado. Aplique na casca.
  2. Recheio de trufa de maracujá
    Derreta o chocolate com o creme de leite, misture o suco de maracujá, deixe gelar e aplique na casca.
Jurandyr Affonso  

Torta Dois Amores







400g de chantilly sabor chocolate batido em ponto de mousse
200g de chocolate meio amargo derretido
80g de confeito de chocolate ou granulado
5g de gelatina neutra
80g de pão de ló ou uma camada fina.
Cobertura de chocolate branco
150g de leite integral
130g de glucose
10g de gelatina neutra
600g de chocolate branco
6g de dióxido de titânio (corante branco)
Modo de preparo
Bater o chantilly em ponto suave para mousse, adicionar
 o chocolate derretido e misturar bem até formar um
 creme igual uma mousse.
 Adicione os granulados ou confeitos de chocolate e misture bem.
Com uma espátula, adicione ao redor de sua forma 
preenchendo as laterais com a mousse, adicione ao 
fundo uma camada fina de pão de ló para servir de base.
Preencha toda forma com a mousse e leve para gelar por
 algumas horas ou até obter consistência.
Modo preparo da cobertura de chocolate branco
Ferva o leite, a glucose e acrescente a gelatina em pó já
 hidratada e misture ao chocolate.
 Depois adicione o dióxio de titâneo (corante branco) e
 misture até obter a cor.
Espere a cobertura atingir uma temperatura de 28° 30°C
 e aplique sobre a torta congelada. 
Depois decore com macarons, placas de chocolate 
arabesco ou até mesmo com frutas.

Chef: Gabriel Gaioto